AEGIS АК-2000

  • встроенные реле управления центральным замком
  • встроенные реле управления аварийными огнями
  • Функция анти-сканирования

Инструкция пользователя

Руководство по эксплуатации

1. Постановка / снятие с охраны

Для постановки / снятия с охраны используйте кнопку 1 на пульте дистанционного управления . При постановке на охрану центральный замок блокируется, начинает действовать реле блокировки зажигания , а светодиод мигает . Сигнализация срабатывает при ударе, толчке или при попытке проникновения внутрь автомобиля.

2. Режим Паника

Для перехода в режим паники удерживайте кнопку 1 более 3 секунд . В этом режиме сирена сигналит, и аварийные  огни мигают до тех пор, пока еще раз не будет  нажата на кнопка 1 для выхода из этого режима.

3. Режим Поиска автомобиля или дистанционное открытие багажника или дистанционный запуск двигателя

При нажатии на кнопку 2 ( если установлена перемычка на микропереключателе 2) сирена дает один гудок и парковочные огни мигают пять раз .

При нажатии на кнопку 2 (если отсутствует перемычка на микропереключателе 2) посылается отрицательный управляющий сигнал на дистанционное открытие багажника или дистанционный пуск двигателя .

4. Тихая постановка / cнятие с охраны

Нажимайте кнопку 3 для постановки или снятия системы с охраны без подачи  звукового сигнала.

При срабатывании сигнализации сирена будет "орать", а аварийные огни - мигать, как в обычном режиме.

Для отмены подавления звукового сигнала, нажмите кнопку 3 или кнопку 1.

5. Anti Car Jack

Нажмите одновременно кнопки 1+2 на одну секунду, при этом один раз мигнут парковочные огни, и система перейдет в режим сопротивления захвату автомобиля. Через 30 секунд сирена начинает сигналить каждые 2 секунды, чтобы предупредить водителя. Еще через 20 секунд сирена включается постоянно, парковочные огни мигают, а зажигание блокируется. Только после выключения зажигания ключом сирена и парковочные огни перестают работать. Запустить двигатель вновь уже не удастся.

Для выхода из режима Anti Car Jack ,еще раз нажмите кнопки 1+2.

6. Автоматическая постановка в охрану

Система автоматически возвращается в режим охраны, если в течение 30 секунд после снятия с охраны не открыта ни одна из дверей, либо не включено зажигание.

7. Программируемая задержка на выключение освещения салона.

Установите перемычку на микропереключатель1. В этом случае концевики дверей задействуются через 5 секунд после постановки системы на охрану.

Если перемычка на микропереключателе 1 не установлена, задействование концевиков дверей задерживается до выключения освещения салона.

 

8. Блокирование дверей при включении зажигания

Через 10 секунд после включения зажигания двери автоматически блокируются из соображений безопасности. Но если в течение этих 10 секунд открыть и закрыть дверь, эта функция не сработает во избежание ситуации, когда ключи остаются запертыми внутри машины.

После выключения зажигания , сразу разблокируется Центральный замок  .

9. Индикация проникновения внутрь автомобиля.

Если одна из дверей открывалась и закрывалась в период охраны, сирена подает три звуковых сигнала (на один больше, чем обычно) при снятии с охраны.

10. Двухуровневый шок-сенсор.

При легком сотрясении сирена подает один гудок.

При сильном сотрясении сирена включается на 20 секунд.

11. Отключение отдельных датчиков.

Действие концевиков дверей или шок-сенсора приостанавливается, если они вызывают срабатывание сигнализации на протяжении 5 минут. Все остальные функции по охране автомобиля продолжают выполняться.

12. Светодиодный индикатор

Обычно при постановке на охрану светодиод мигает медленно. Если же одна из дверей была открыта и закрыта в период охраны, светодиод начинает мигать быстро.

13. Тумблер экстренного отключения

В случае, если Вы забыли или потеряли пульт дистанционного управления, Вы можете включить зажигание и затем воспользоваться тумблером экстренного отключения для снятия системы с охраны.

Схема подключения

Схема подключения

Схема подключения aegis ak-2000

Пользование пультом

Инструкция по пользованию пультом дистанционного управления

1. Постановка / снятие с охраны

Кнопка 1: Нажмите для постановки на охрану. Сирена подаст один гудок, парковочные огни мигнут дважды. Нажмите еще раз для снятия с охраны. Сирена подаст два гудка, парковочные огни мигнут трижды.

2. Паника

Кнопка 1: Держите нажатой более 3 секунд для перехода в режим паники. Сирена непрерывно гудит, а парковочные огни - мигают. Нажмите еще раз для выхода из режима паники.

3. Дистанционное открытие багажника или дистанционный пуск двигателя (в отсутствие перемычки на микропереключателе 2)

Кнопка 2: Нажмите для посылки импульсного (-) управляющего сигнала для открытия багажника или пуска двигателя.

4. Поиск автомобиля (в присутствии перемычки на микропереключателе 2)

Кнопка 2: Нажмите - сирена подаст один гудок, парковочные огни мигнут пять раз.

 

5. Подавление звукового сигнала при постановке / снятии с охраны

Кнопка 3: Нажмите для постановки на охрану без звукового сигнала. Нажмите еще раз для снятия с охраны без звукового сигнала.

6. Сопротивление угонщику

Кнопки 1+2: Нажмите на одну секунду, при этом один раз мигнут парковочные огни. Через 30 секунд сирена начинает сигналить каждые 2 секунды, чтобы предупредить водителя. Еще через 20 секунд сирена включается постоянно, парковочные огни мигают, а зажигание блокируется. Только после выключения зажигания ключом сирена и парковочные огни перестают работать. Запустить двигатель вновь уже не удастся. Нажмите еще раз для выхода из режима сопротивления угонщику.

Пожалуйста, Оцените материал 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]